Produção de carvão ativo a partir do bagaço da cana poderá reduzir poluição

Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), em 17/01/17     Produção de carvão ativo, a partir do bagaço da cana-de-açúcar, deve contribuir para o desenvolvimento sustentável do meio ambiente, reduzindo índices de poluição. Foto: Divulgação LNNano/CNPEM A cana-de-açúcar, importante fonte de energia renovável, além ser uma boa alternativa na substituição de combustíveis fósseis, traz em seu bagaço…

Brasil desenvolve tecnologia para descontaminação ambiental a partir de bagaço de cana-de-açúcar

EcoDebate em 10/01/2017 LINK: https://www.ecodebate.com.br/2017/01/10/brasil-desenvolve-tecnologia-para-descontaminacao-ambiental-partir-de-bagaco-de-cana-de-acucar/ Material criado no CNPEM utiliza resíduos da indústria sucroalcooleira para fabricação de carvão ativo até 20% mais barato que o importado Um dos maiores produtores de cana-de-açúcar do mundo, o Brasil estuda um destino sustentável para o bagaço produzido pela indústria sucroalcooleira: a produção de carvão ativo que possa ser utilizado…

CNPEM estuda alternativa com bagaço de cana

Saneamento Ambiental em 10/01/2017 LINK: https://www.sambiental.com.br/noticias/cnpem-estuda-alternativa-com-baga%C3%A7o-de-cana O Laboratório  Nacional de Nanotecnologia (LNNano), ligado ao CNPEM – Centro Nacional de Pesquisas em Energias e Materiais, está estudando um destino sustentável para o bagaço produzido pela indústria sucroalcooleira: a produção de carvão ativo que possa ser utilizado para a descontaminação da água e do ar, com custo 20%…

Medidas preventivas

Revista Pesquisa FAPESP em Janeiro de 2017 LINK: https://revistapesquisa.fapesp.br/2017/01/10/medidas-preventivas/?cat=tecnologia As novas tecnologias, à parte os numerosos benefícios para a sociedade, sempre trazem alguma preocupação pela possibilidade de provocar prejuízos à saúde humana ou ao ambiente. Com a nanotecnologia ocorre o mesmo. No início de dezembro, pesquisadores brasileiros participaram da elaboração final do NANoREG, um projeto da…